Rodizio ist eine brasilianische Spezialität, auch Brasilianisches Churrasco genannt. Wir bieten eine entspannte Atmosphäre, leckere Grillspieße und südamerikanisches Temperament.Das „Rodizio – Churrasco do Brasil“ in Wienhausen im Landkreis Celle ist ein traditionelles brasilianisches „Rodízio-Restaurant“. Während man ein sogenanntes Churrasco am einfachsten mit dem deutschen „Grillen“ bzw. einem „Barbecue“ übersetzen kann, bezieht sich das Wort „Rodizio“ sowohl auf die Zubereitungsart, wie auch auf das Darreichungsprinzip.
Das Wort „Rodizio“ leitet sich nämlich vom portugiesischen Verb „rodar“ ab. Rodar bedeutet „drehen“, denn in unserem Restaurant kommt ein besonderer Drehspieß-Grill (Churrasqueira) zum Einsatz, an dem große Fleischspieße schonend, knusprig und zugleich saftig-zart gegart werden.
Ebenso bezieht sich Rodizio aber auch auf unsere Kellner, die sogenannten „Cortadores“, die in unserem Restaurant in Niedersachsen ständig ihre Runden drehen und das frisch gegrillte Fleisch direkt vom heißen Grillspieß auf die Teller der Gäste schneiden. Nach dem „All you can eat“-Prinzip kommen die Grillmeister (Fleischkellner) den ganzen Abend mit den verschiedenen Fleischsorten von Tisch zu Tisch, d.h. Sie können soviel und solange von unseren leckeren Fleischspießen essen wie sie mögen.
In Brasilien wird deshalb auch von einer „Churrascaria de Rodizio“ gesprochen, wenn Fleischspieße nach dem „All you can eat“-Prinzip an den Tischen der Gäste serviert werden.
Zu einem traditionellen Rodizio gehört natürlich auch ein reichhaltiges Buffet mit Antipasti, Gemüse und Salaten, an dem sich unsere Gäste auch beliebig lange bedienen können. Zwischen den einzelnen Fleischgängen wird zum Beispiel noch frisches Gemüse wie Paprika, Blumenkohl, Zucchini, Auberginen, Pilze und andere Beilagen gereicht. Ebenso darf bei einem typischen Rodizio auch der Nachtisch (portugiesisch „Sobremesa“) nicht fehlen. An unserem Dessertbuffet finden unsere Gäste gegrillte Ananas, gebackene Bananen und viele weitere süße Köstlichkeiten.
Steaks & Gerichte à la Carte
In unserem brasilianischen Restaurant in Niedersachsen (Wienhausen, Landkreis Celle) bieten wir aber auch Steaks (Filetsteaks, Rumpsteaks, Hüftsteaks) und andere Fleischgerichte à la Carte (frz. „nach der Karte“) an, d.h. unsere Gäste können wie in einem normalen Steakhouse auch, diverse Tellergerichte von der Speisekarte bestellen.
Neben den brasilianischen Steakhouse Spezialitäten finden Sie auf unserer Speisekarte auch traditionelle Gerichte aus Brasilien & Portugal, eine Rodizio-Variante für Vegetarierer und einige Kindergerichte.
Typisch brasilianische Getränke & Cocktails
Abgerundet wird unser Essensangebot mit typisch brasilianischen Getränken, wie beispielsweise Guaraná-Limonade der Marke Antarctica, Brahma-Chopp (brasilianisches Bier) und natürlich frisch zubereiteter Caipirinha nach brasilianischem Original-Rezept (geschälte Limetten, feiner Rohrzucker, gestoßenem Eis und leckerem Cachaça-Zuckerrohrschnaps).