Was in der Restaurantkultur Brasiliens und vor allem in den Grillrestaurants von Rio de Janeiro nicht mehr wegzudenken ist, gewinnt mittlerweile auch in unserem Einzugsbereich zwischen Hannover, Braunschweig und Wolfsburg immer mehr kulinarische Liebhaber: Das brasilianische Churrasco im Rodizio-Stil.
Bei einem Rodizio in unserem brasilianischen Steakhouse zahlt der Gast einen Festpreis und kann dafür alle Fleischspieß-Variationen so oft und so viel probieren wie er mag. Als wahre Delikatesse und ideales Grillfleisch gilt dabei das Schwanzstück vom Rind, welches bei uns als Tafelspitz bezeichnet wird und in Brasilien „Picanha“ genannt wird. Neben Rindfleisch gibt es aber auch Spieße mit gegrillten Hühnerflügeln und -schenkeln, die zuvor in würzigen Marinaden eingelegt werden. Auch Schweinerippchen (Spare Ribs) und die sogenannte „Salsichção“ (Schweine-Schinkenwurst) gehören in Brasilien zu einem zünftigen Rodizio. Bei uns in Wienhausen (Celle/Niedersachsen) werden vor allem Rind, Schwein, Geflügel und Lamm serviert. Dazu werden verschiedene Beilagen (Pommes Frites, Reis usw.) gereicht und man kann sich darüber hinaus nach Herzenslust am reichhaltigen Antipasti-Buffet und den verschiedenen Salaten bedienen.